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完成イメージ  

雪見そうめん鍋

あったか夜食でほっこりと

そうめんは消化・吸収がいいのでお夜食にもおすすめです。お母さんの愛情たっぷりに、栄養バランスのとれたそうめんメニューで温まりましょう。
さっぱりとした味わいでお酒のお供にもぴったり。日本酒と一緒に味わう、お父さんの粋な一人鍋。

時間:約15分    カロリー:454kcal

材料 [4人分]

  • そうめん(特級) ... 1/2束
  • かき ... 100g
  • 塩 ... 適量
  • 大根おろし ... 100g
  • 豆腐 ... 1/2丁
  • 春菊 ... 1/4束
  • 椎茸 ... 1個
  • ニンジン ... 適量
  • [だしの材料]
  • 和風だし ... 2カップ
  • 酒 ... 大さじ1
  • 砂糖 ... 大さじ1/2
  • みりん ... 大さじ1
  • 濃口醤油 ... 大さじ1
  • 塩 ... 少々
 

作り方

  • 1. そうめんは固ゆでにします。
  • 2. かきは塩水で洗います。
  • 3. 豆腐は一口大に切り、春菊は根を切り落とします。人参は短冊に切り、椎茸は飾り切りにします。酒・砂糖・みりん・濃口醤油・塩で味付けただしで煮、ゆでたそうめんと大根おろしを加えます。
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