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ハリハリ風煮込み鍋
煮込むほどにおいしい手延うどん
関西でおなじみの旬の水菜にさっと火を通し、だしが染み込んだうどんと一緒にどうぞ。
時間:約30分
カロリー:612kcal
材料 [4人分]
手延うどん ... 2束
牛肉(ロース薄切り) ... 600g
水菜 ... 1束
焼豆腐 ... 1丁
[だしの材料]
和風だし ... 4カップ
みりん ... 大さじ3
砂糖 ... 大さじ3
濃口醤油 ... 大さじ3
薄口醤油 ... 大さじ3
作り方
1
. うどんは約8分ゆで、2分蒸らします。
2
. 牛肉は半分に切ります。
3
. 水菜は5cm長さに切ります。
4
. 焼豆腐は奴に切ります。
5
. 和風だしを鍋に入れてみりん・砂糖・濃口醤油・薄口醤油を加えて火にかけます。
6
. 煮立ったら、
2
の牛肉、
4
の焼豆腐、
3
の水菜を加えます。再び煮立ったら、
1
のうどんを加えて煮ながら頂きます。
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