HOME > レシピ集 > エスニックそうめん
完成イメージ  

エスニックそうめん

そうめんをゆでている間に、具を用意して取り合わせるだけ!!牛肉やニラ、もやしなど、いつもの食材を使って簡単に楽しめるエスニック麺です。

時間:約10分    カロリー:230kcal

材料 [2人分]

  • そうめん ... 2束
  • 牛肉 ... 80g
  • もやし ... 30g
  • ニラ ... 1/5束
  • 赤ピーマン ... 10g
  • ごま油 ... 大さじ2
  • [だしの材料]
  • 水 ... 4カップ
  • ナンプラー ... 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 ... 小さじ2
  • [A]
  • 酒 ... 大さじ1
  • 濃口醤油 ... 小さじ1
  • オイスターソース ... 小さじ2
 

作り方

  • 1. そうめんをゆでます。
  • 2. 牛肉は一口大に切り、もやしは根を取ります。ニラは2cm長さに切り、赤ピーマンは輪切りにします。
  • 3. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立てておきます。
  • 4. フライパンにごま油を入れて熱し、 2 の牛肉を加えて炒めます。色が変わったら A を加えて炒め 3 のスープを加え、 2 のもやしと赤ピーマンを加えます。野菜がやわらかくなったら 1 のそうめんを加え、ナンプラーを加えて味を整えます。
  • 5. 器に盛り、 2 のニラをのせます。
このレシピを印刷

HOME > レシピ集 > エスニックそうめん